lunedì 11 novembre 2013

Lombo di maiale in salsa tonnata


Ingredienti : Lombo di maiale,1 cipolla bianca,1 carota,1 rametto di rosmarino fresco,200 gr di tonno sgocciolato,prezzemolo fresco, 4 filetti di acciuga, maionese 1.b,sale

Procedimento : Mettere la carne in un tegame capiente, versare 2 dita d'acqua, il sale, la cipolla, la carota, rosmarino e fare cuocere con coperchio e a fuoco basso per circa 40 minuti. Quando la carne sarà cotta,toglierla dal fuoco e farla raffreddare con il brodo di cottura.

Nel frattempo,preparare la salsa tonnata. Tritare con il mixer tutti gli ingredienti insieme (tonno sgocciolato, acciughe, maionese) e amalgamarli, (in caso fosse troppo denso,aggiungere un po' di brodo di cottura).

Quando la carne si sarà raffreddata tagliarla a fettine sottili. Posizionarle su un piatto da portata, ricoprirle con la salsa tonnata e guarnire con qualche cappero (a chi piacciono) e del prezzemolo fresco tritato al momento.

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