mercoledì 16 ottobre 2013

Spaghetti con sugo di polpo


 

Ingredienti : 1 polpo surgelato,1 spicchio di aglio,polpa di pomodoro,sale,vino bianco secco,prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva

Procedimento : Scongelare il polpo, lessare in acqua salata per 30 minuti circa,dal momento del bollore.Tagliare il polpo a pezzetti.


Soffriggere l'aglio in un tegame capiente con un filo di olio d'oliva,versare il polpo e farlo soffriggere per qualche minuto,dopodichè sfumare il tutto con un po di vino bianco.Aggiungere la passata di pomodoro,il prezzemolo tritato,un filino di olio e mezzo bicchiere di acqua.

Salare e far cuocere per circa un oretta,allungando con ulteriore acqua se necessario.Nel frattempo lessare la pasta,scolarla al dente,versarla nel sughetto con il polpo,spolverare di altro prezzemolo e servire calda.

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