martedì 29 ottobre 2013

Maccheroni al sapore di mare




Ingredienti : misto pesce,2 scalogni, polpa di pomodoro,sale,pepe,vino bianco,prezzemolo,peperoncino (facoltativo)olio extravergine di oliva.

Procedimento : Comprare del misto pesce (cozze,vongole,totani,gamberi ecc),assicurandosene la freschezza,pulirlo per bene e,nel caso delle vongole e le cozze,pulire i loro gusci e lasciarli a mollo in acqua fredda.

Far rosolare in un tegame a bordi alti,lo scalogno con un filo di olio,farlo dorare e aggiungere le cozze e le vongole,insieme al vino bianco,il prezzemolo tritato al momento,sale e il vino.

Ad apertura ultimata,spegnere la fiamma e tenere da parte un po del brodo di cottura.A parte,in un altro tegame capiente,far rosolare un altro scalogno con altro olio di oliva,farlo dorare ed aggiungere il restante pesce,cuocerlo usando la stessa procedura delle cozze e le vongole.A cottura ultimata,unire le due cotture in un unico tegame e aggiungere un pò di polpa di pomodoro (o se preferite lasciatela in bianco),farla addensare leggermente.

Intanto lessare nell'acqua di cottura delle cozze e vongole,scolarla al dente e passarla nel sughetto di mare,mantecarla per bene e guarnire con ulteriore prezzemolo fresco.

Impiattare e servire calda

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