martedì 15 ottobre 2013

Spaghetti con zucchine,cozze e vongole



Ingredienti : Vongole,cozze,una zucchina grande,scalogno,vino bianco,brodo vegetale,olio extravergine di oliva,sale,passata di pomodoro,prezzemolo.

Procedimento : Tagliare gli estremi della zucchina e tagliarla a rondelle.Soffriggere in una tegame capiente,lo scalogno con un filo di olio d'oliva,e versare il pesce,(se fresco,far schiudere i gusci,se congelato,farlo prima scongelare a temperatura ambiente) e le zucchine.


Lasciar cuocere il tutto per una decina di minuti insaporendo con il vino bianco secco,allungandolo con un pochino di brodo.Infine aggiungere la passata,salare e continuare la cottura a fiamma media fino a che il sughetto si restringe (ma non troppo).

Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata,scolarla al dente e versarla nel sughetto,amalgamare il tutto e abbellire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.Servire

Nessun commento:

Posta un commento