domenica 27 ottobre 2013
Pollo con patate al forno
Ingredienti : 1 polletto tagliato a pezzi, 6 patate medie,2 spicchi di aglio,misto spezie,olio extravergine di oliva,sale q.b
Procedimento : Preparare in una ciotola abbastanza capiente,da farci entrare i pezzi del pollo,una marinata con il trito di tutte le spezie miste (timo,alloro,maggiorana,prezzemolo,basilico,pepe,ecc ecc), olio di oliva,aglio tritato a pezzettini e mettere a mollo il pollo per un'oretta,cosa da fargli prendere abbastanza sapore.
Intanto,pelare le patate e tagliarle a tocchetti di medie dimensioni,adagiarle su di una teglia dove verranno poi spennellate con la marinata dove precedentemente,è stato messo a mollo il pollo (o se preferite,ripreparare un trito di spezie,che spruzzeremo sulle patate).
Per chi ama i gusti più decisi e saporiti,aggiungere un pizzico di sale.Togliere poi il pollo dalla marinata e adagiarlo su un'altra teglia,o come nel mio caso,posarlo sulla griglia del forno precedentemente riscaldato (su un lato della griglia,poichè sull'altro verrà adagiata la teglia delle patate) e cuocere il tutto a 180° per 40 minuti (per la cottura delle patate,regolatevi a vostro gusto se morbide o croccanti così come per il pollo).
A questo punto sfornare il tutto,adagiare su un piatto o vassoio da portata e servire caldo.
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