mercoledì 23 ottobre 2013
Spaghetti con vongole e pachino
Ingredienti : 400 gr di spaghetti, 2 spicchi di aglio,1 kg di vongole,prezzemolo q.b,olio extravergine di oliva,sale,pepe
Procedimento : lasciare le vongole una nottata intera, in ammollo con abbondante acqua salata per permettere lo spurgo di eventuali impurità.
Preparare una pentola capiente dove fare aprire le vongole a fuoco vivace, (le vongole vanno tolte dal fuoco immediatamente dopo la completa apertura)
Separare le vongole dal liquido che si sarà formato, e filtrarlo.A parte,far imbiondire gli spicchi d'aglio schiacciati o interi nell'olio e, non appena l'aglio sarà dorato, versate il liquido di cottura delle vongole e farlo addensare un po'.
Tritare il prezzemolo e aggiungerne solo una parte alla preparazione. Infine aggiungere i pomodorini e le vongole (che saranno state in parte sgusciate), e far cuocere per pochi istanti.
Condire gli spaghetti, che nel frattempo avremo cotto al dente con il sughetto delle vongole, aggiungendo per ultimo il restante prezzemolo e il pepe.
Impiattare e servire
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