martedì 15 ottobre 2013

Ciambella al caffè con colata di cioccolato




Ingredienti :  150 gr di zucchero,3 uova,200 gr di farina 00, 2 cucchiai di caffè,100 gr di burro fuso,lievito,(latte solo se necessario per ammorbidire l'impasto), cioccolato fuso

Procedimento : Sbattere lo zucchero con le uova con lo sbattitore elettrico fino a formare una crema consistente.
Aggiungere il caffè e continuare a mescolare.

Successivamente versare la farina a pioggia e continuare a sbattere con la frusta elettrica,se l'impasto risulta troppo denso,mettere un pochino di latte per ammorbidirlo.Aggiungere il lievito e mescolare bene il tutto.

Imburrare ed infarinare la teglia e versare il composto.Ifornare a forno gia caldo e lasciar cuocere a 180• per 30 minuti.

Infine tirar fuori la ciambella,e colarle sopra il cioccolato fuso,lasciare che si raffreddi e servire!

Nessun commento:

Posta un commento