domenica 13 ottobre 2013

Risotto con crema di scampi




Ingredienti

350 g di riso
400 g di scampi
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
5 cucchiai di panna
brodo di pesce
prezzemolo tritato

Procedimento

Pulite e sgusciate tutti gli scampi.
In una casseruola fate appassire la cipolla tritata con un po' di olio d’oliva e sale e pepe. Aggiungete gli scampi e lasciateli rosolare un po'. Versate mezzo bicchiere di vino bianco secco e un po' di acqua.

Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti finché gli scampi non saranno divenuti teneri e il fondo di cottura si sarà ridotto quasi del tutto.
Tenete da parte alcune code e frullate tutto il rimanente, compreso il fondo di cottura, sino ad ottenere una crema alla quale aggiungerete un trito di prezzemolo e 4-5 cucchiai di panna da cucina.

Preparate il risotto normalmente: rosolate il trito di cipolla in un po' di burro e tostatevi il riso.Sfumatelo con del vino bianco secco e portatelo a cottura con del brodo di pesce.Quando il riso risulta ancora al dente, aggiungete la crema di scampi, mescolate il tutto e ultimate la cottura.

Servite ben caldo, decorando con qualche coda di scampo tagliato a fettine o lasciato intero e qualche fogliolina di prezzemolo.

Nessun commento:

Posta un commento