venerdì 18 ottobre 2013
Patate gratinate
Ingredienti : 4 patate grandi,olio extravergine di oliva q.b,rosmarino,sale,pangrattato q.b
Procedimento : Mettere le patate in una pentola con acqua fredda e salata e portate a bollore. Dopo circa 15 minuti di bollitura,scolarle e lasciarle raffreddare. Intanto accendere il forno a 200°.
Pelare le patate e tagliarle a pezzetti (cercando di mantenere più o meno le stesse dimensioni) e sistemarle in una teglia,cospargendole con l’olio e i rametti di rosmarino. Spolverare le patate con un pò di sale e del pangrattato. Girarle un pò,cosi da insaporirle tutte con il condimento e infine metterlein forno. Quando si inizieranno a dorare (circa 10 minuti) toglierle dal forno e mescolarle un pò, versare a pioggia abbondante pangrattato,poi rimetterle in forno per completare la cottura (altri 5-10minuti). Sfornare,lasciarle stiepidire leggermente,dopodichè servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mmmmmhh che bontà!!! Mi piacciono tantissimo le patate cucinate così! Brava! :)
RispondiEliminaA presto!
Serena - Lo Sfizio Goloso
ciao bella,posso garantirti che son venute davvero molto gustose,grazie cara =D a presto!!
RispondiElimina