mercoledì 16 ottobre 2013

Calamari ripieni


Ingredienti : 8 calamari,1 fettina di pancarrè,parmigiano,1 uovo,2 spicchi di aglio,vino bianco,sale,pepe,prezzemolo,olio extra vergine di oliva

Procedimento : Pulire i calamari estraendo la testa,assicurandosi di estrarre tutte le interiora e il filamento trasparente,sciacquarli sotto l'acqua corrente togliendo la pellicina facendo attenzione a non forare la sacca del calamaro.Pulire successivamente le teste dei calamari togliendo il becco con la punta delle forbici (che troverete fra i tentacoli) e privarlo degli occhi.


Tagliare finemente i tentacoli e farli soffriggere in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio intero,sfumare con un po di vino,togliere poi l'aglio,aggiungere il pane ammorbidito precedentemente nell'acqua e poi strizzato,prezzemolo e aglio tritati,sale e pepe.Versare poi il preparato in un tegame ed aggiungere l'uovo e il formaggio grattuggiato (se preferite,aggiungete un pochino di pangrattato,come nel mio caso) e mescolare il tutto.

Riempire il calamaro,lasciando una parte libera,che poi verrà chiusa con lo stuzzicadenti.In un tegame capiente,far soggriffere un filo di olio con uno spicchietto di aglio e posare i calamari,facendoli rosolare per circa 10 minuti,girandoli spesso,facendo attenzione che non brucino e non si attacchino.

Sfumare i calamari con un filo di vino bianco,aggiungere del prezzemolo fresco tritato e durante la cottura,bucare la sacca attentamente,con uno stuzzicadenti.Far cuocere ancora per qualche minuto,fino a cottura ultimata.

Versare i calamari su un piatto da portata e servire caldi.

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