lunedì 14 ottobre 2013

Rotolo di zucchine e ricotta



Ingredienti : pasta sfoglia, due zucchine, 125 gr di ricotta, scalogno,sale, 1 uovo, pepe, olio di oliva

Procedimento : Tagliare lo scalogno e soffriggerlo in padella con un filo di olio.Versare le zucchine tagliate precedentemente a rondelle o tocchetti,curandosi di girarle spesso per non farle attaccare,se necessario aggiungere un filino di olio e insaporire con un trito misto di spezie.A fine cottura,frullare le zucchine ad immersione (non completamente) e aggiungere la ricotta,amalgamare il tutto e spegnere la fiamma.
Intanto stendere la sfoglia,versare al suo interno la salsa di zucchine e ricotta,stendere lascando liberi i bordi per chiudere bene la sfoglia.Arrotolarla.
Sbattere lievemente un uovo e bagnare la superficie del rotolo,facendo aderire i bordi,in modo che non fuoriesca il ripieno.Infornare a 180° a forno gia caldo per circa una ventina di minuti,tenedolo d'occhio che non si bruci.Quando la superficie sarà dorata,girare il rotolo con cura e far rosolare la parte sotto.Sfornare e lasciar stiepidire,tagliare a fette e servire.

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