lunedì 21 ottobre 2013

Risotto con melograno



Ingredienti : 3 bicchieri pieni di riso, 3 scalogno, 3 melagrane,vino rosso secco q.b, olio di oliva, una noce di burro, brodo vegetale o dado, prezzemolo tritato, sale e pepe q.b

Procedimento : Dividere a metà le melagrane e spremerle con lo spremiagrumi lasciando da parte alcuni chicchi interi. In una padella fare appassire gli scalogni tritati finemente,aggiungere il riso e farllo tostare a fuoco basso.

Aggiungete il vino e farlo sfumare a fuoco vivace. Appena evaporato,iniziare a bagnare con il brodo caldo (precedentemente preparato),coprendo di volta in volta il riso. Mescolare continuamente fino a metà cottura, poi versare il succo di melagrana, salare e pepare.

Una volta cotto,togliere dal fuoco e mantecare con il burro. Servire guarnendo il risotto con i chicchi di melagrana e una spolverata di prezzemolo tritato fresco.

1 commento:

  1. Sfiziosissimo,mi piacerebbe tanto provarlo!Con la frutta l'ho mangiato diverse volte con le fragole(ottimo)e qualche volta con il kiwi(discreto)

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