lunedì 14 ottobre 2013

Penne con broccoli,crema al mascarpone e provola




Ingredienti : Mezzo broccolo fresco,scalogno,prezzemolo,basilico,noce moscata,sale, pepe nero, olio di oliva,125 gr di mascarpone e provola affumicata,latte.

Procedimento : Lavare e tagliare il broccolo a pezzetti ne troppo grossi ne minuscoli, insieme alle foglie.Farlo soffriggere in padella con un filo di olio e lo scalogno.
 
Aggiungere le spezie,far insaporire e mescolare facendo attenzione che non si attacchi,procedere diluendo con due bicchieri di acqua e coprire,far ammorbidire il broccolo e far assorbire un poco l'acqua di cottura.
 
Aggiungere successivamente la provola,far sciogliere mescolando e subito dopo aggiungere il mascarpone.Nel frattempo lessare la pasta,scolare al dente e versare nel preparato.
 
Mantecare con una tazzina di latte facendo attenzione a non far asciugare troppo il sughetto,spolverare con del pepe nero al momento e servire calda.


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