lunedì 11 novembre 2013

Ravioli freschi fatti in casa


Ingredienti : 400 gr di farina,4 uova,mezzo cucchiaino di sale.

Procedimento : Setacciare e disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, poi formare una fossetta nel centro e rompere le uova una ad una,dopodichè aggiungere il sale.

MescolaRe le uova con una forchetta,lavorare poi con le mani l’impasto dall’esterno verso l’interno, amalgamando tutta la farina che si trova sul piano di lavoro,sbattere ogni tanto l'impasto sul piano,così da dargli elasticità durante la lavorazione e continuare a impastare fino a quando non risulterà liscio e compatto.

Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta con un mattarello,oppure tagliarla a pezzi,lavorandone uno per volta,con la macchina per la pasta.Passarla più volte,riducendo man mano lo spessore cosi da renderla liscia,facendo attenzione a non farla crepare e stenderla su un piano infarinato o su una tovaglia.

Ripetere lo stesso procedimento per le rimanenze della pasta scartata,fino ad esaurimento e infine,coprire le sfoglie con dei panni leggermente umidi,così da non farla seccare.

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