lunedì 11 novembre 2013

Ravioli freschi,ripieni di zucca e luganega



Ingredienti : per i ravioli,seguire la procedura presente nella ricetta (RAVIOLI FRESCHI FATTI IN CASA),

400 gr di zucca gia privata di filamenti e semi,luganega q.b, grana grattugiato q.b, scalogno, olio extravergine di oliva, pangrattato q.b, noce moscata q.b, sale q.b, pepe q.b, 40 gr di burro, salvia.

Procedimento : Lavare la zucca sotto l'acqua,e lessarla in acqua salata per circa 40 minuti.Intanto soffriggere lo scalogno con un filo di olio,in un tegame a bordi alti,aggiungere la luganega tagliata a pezzetti e lasciar cuocere a fiamma dolce.

Intanto scolare la zucca e lasciarla raffreddare. Con un mixer,amalgamare il grana, il sale, il pepe e la noce moscata,unire il trito alla zucca e amalgamare bene,(se il composto risulta troppo molle,aggiungere un po' di pane grattugiato).

A cottura ultimata della carne, frullarla appena con il misxer e aggiungere ad essa il composto di zucca e trito e amalgamare bene il tutto.

A questo punto,riempire i ravioli e piegarli a mezzaluna,curandosi di non lasciare all'interno troppa aria,chiudere bene i bordi con una forchetta.

Lessarli in abbondante acqua salata,per una decina di minuti circa.Intanto in un pentolino,sciogliere il burro e versare le foglioline tritate di salvia.

Scolare i ravioli e condirli.Impiattare e servire caldi

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